20 de dezembro de 2016

SALADA FORTE!

O ferro é um componente essencial para a produção da hemoglobina de nosso sangue (coloração vermelha) e esta é necessária para que o oxigênio chegue as nossas células e mantenha nossas funções vitais e básicas, nos dando energia e mantendo nossos processos metabólicos musculares em ordem e nossos órgãos ativos. Mas quando chegam os dias quentes, suas fontes mais usuais são deixadas de lado (feijão preto e carne vermelha). No entanto, não é necessário (não é mesmo indicado de forma alguma) que esse mineral seja reduzido. Então, o que fazer? Substituição! O feijão preto pode pesar mas o branco miúdo é ótimo! E rico em ferro! Pode ser utilizado como o preto, cozido e temperado. Mas a dica para o verão são as saladas! Tanto o feijão branco miúdo quanto outros grãos ricos em ferro como o grão de bico, a lentilha e a soja, ficam excelentes em saladas! E saímos da mesmice deixando nossas refeições criativas e coloridas! Para melhorar a absorção deste mineral importantíssimo para nossa saúde prepare suco de laranja, acerola ou limão com couve. Prontinho! Funções mantidas em segurança e uma alimentação leve e deliciosa no verão! 


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